Розовые яблоки детства

Девочка с зелеными глазами
Лодка под цветными парусами
Утреннее солнышко надежды.
Детство, захвати меня как прежде!

Детство – разноцветник счастья!
Маленькие страхи и ненастья,
Жизни простиранье под ногами,
Голубые горизонты дали

Я бежала, торопилась, узнавала,
За плечами расстоянья оставляла.
А теперь над светлыми мечтами
Воронов ученых вьется стая.

Растерзали, расклевали злые птицы
Детских образов причудливые лица.
Больно, но хранить не перестану
Розового яблока хрусталик.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.