Дань памяти

Пулеметчик в углу разбирается с лентой,
В пулемете всегда он уверен вдвойне.
Мы с Серегой вчера еще были студенты,
А сегодня – солдаты в никчемной войне!

Батальон в тишине отдыхает повзводно.
Перед боем приятно слегка дурака повалять
И почувствовать привкус туристко-походный,
Вспоминая походы, девчонок и мать.

Застучал пулемет, долбанула граната,
Шквал огня отрезвляет сердца.
От судьбы, как от смерти, не скрыться…
И ты должен пройти этот бой до конца!
         
Пуля чмокнула в тело небрежно, тихонько
И “груз 200” неспешно домой повезут.
Навещать будут мать сослуживцы-афганцы
И на кладбище вянуть цветам не дадут.

Годы минут и время все сгладит,
Боль утихнет уже подживающих ран.
Только фото на стенке Серегу напомнит
И на празднике лишний, но полный стакан…


Рецензии
"И “груз 200” неспешно домой повезут.
Навещать будут мать сослуживцы-афганцы
И на кладбище вянуть цветам не дадут.
"

......................

Ломающая Стереотипы   10.12.2008 03:04     Заявить о нарушении