Об ожидании

Прирастаю к офисному креслу
Самым своим интересным местом.
Я одна сплошная пятая точка.
Состоящая из многоточий строчка...
И мне лень встать,
Чтоб сходить в столовую,
Лень ждать, гадать,
Позвонишь?! Скажешь слово и
Опять
Пропадешь...
Мне ж страдать,
Вспоминать мелкий дождь,
Серую пОлосу,
Понимать, что она была белая,
Рвать на себе волосы,
Мол, что мы наделали:
Упустили шанс,
А ведь он ни-ни дважды
В эту самую дверь...
А тебе и неважно,
Что с нами будет теперь.
С нами?!
Или с тобой и со мной по отдельности?
Мы сами
С ума сходили от беспредельности
Наших целей.
А чего мы хотели?!
Если пламя
В душе и теле
Погасили, а потом просто тлели...
Мы своими руками
Разогнали - сумели! -
Душный плен наших камер.
И рванули на волю!..
Целовали сырую почву!..
Пережевали пуд соли.
Переживали не очень,
Что всех лишились мы полномочий,
Привилегий, чинов и прав.
Обидно, но впрочем,
Не виноват и не прав
Ни единый  из нас...
И я жду еще очень,
Что ты, крылья сломав,
И свой новый экстаз
Пережив, переждав,
Обернешься - и в путь, и вспять,
На мой свет!
Буду ждать,
Ведь Кончита* ждала тридцать пять
Долгих лет...
Дать
Тебе денег на обратный билет?!...

*Кончита, Донна Мария дела Консепсьон Марселла Аргуэльо, возлюбленная Николая Петровича Резанова, дипломата и государственного деятеля России конца ХVIII - начала ХIХ вв.


Рецензии