На балу...

Расплескался закат
...........красным терпким вином из бокала.
Закружились ветра
...........в пасодобле полуночных грез.
После долгих мытарств,
...........я опять среди звездного бала,
в белоснежной мантилье,
...........в венке из невянущих роз.

Как тогда, издревле,
...........нежным взором святой Магдалены
я искала тебя
...........средь танцующих гран па гостей.
Я молила Богов...-
............предо мной рассыпалися стены!
Задыхалась в бреду
...........от сжигающих душу страстей.

Я искала тебя!
...........Я срывала в безумии маски!
Обжигалась, и снова
............летела на крыльях мечты.
Мне хотелось любви,
............мне хотелось объятий и ласки.
Но, увы, не смогла
............отыскать дорогие черты.

И течет пустота
............сквозь мои обожженные пальцы.
Я вливаю печаль
............этой ночи в душевный сосуд.
Я тебя не нашла.
............Так бывает.  Прочитаны стансы.
Лишний раз убеждаясь,
............что звезды в астрале не лгут.

Завершается бал,
............приглушеннее звук кантилены.
И теряется крик
............в догорающем звездном костре.
Как столетья назад,
............назвалась бы твоей Магдаленой.
Ну, а ты? Ты остался
............первым снегом надежд, в ноябре...




декабрь, 2006г.
Sentyabrina


Рецензии