Бывает от Природы так дано...

               

Бывает от Природы так дано:
Любое, даже лёгкое движенье
Находит в чьём-то сердце отраженье,
Особо – если сердце влюблено…

Мне нравится, как ты глядишь в глаза,
Как подбородок вскидываешь резко,
Как волосы – тяжёлой занавеской,
И твой почти мальчишеский азарт.

Мне нравится, как быстро ты идёшь
В куртёшке, незастёгнутой игриво,
И мех её, смешавшись с рыжей гривой,
В толпе рождает восхищенья дрожь.

Мне нравится, что ты совсем проста,
Щедра на доброту и на улыбки.
Что радость, чьи устои нынче зыбки,
Несёт твоя земная красота.

Мне нравится, твой не гламурный шик,
Не эпатажный, женственный и броский,
Что вслед роняют дамы папироски,
И пиво не допив, встаёт мужик.

Мне нравится, что ты такая есть
Открытая – но вся из заморочек,
Что в путанице золотых цепочек,
Простой нательный православный крест.

Мне нравится, что это – каждый день,
Что это не этап, не гейм, не раунд.
Что я – твой фон, испытанный бэкграунд:
Надёжен, и неотделим – как тень…

Бывает
от Природы
Так дано,
Особо – если сердце влюблено,
Что чувства и прекрасны, и просты...

Как Ты…

*


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.