Посвящение 2-му мая

               
                Е.У.

Идут затяжные дожди,
И третию ночь не до сна,
Сквозь серую рябь сентября
Я так вспоминаю тебя.

         Я так вспоминаю твой стан
         И полные щеки огня.
         От майского утра был пьян,
         А ты так любила меня.

И серое утро встает
В моем опустевшем дому,
И кто-то куда-то идет,
А я не спешу  ни к кому.

         А я не спешу никуда.
         Мне некуда больше спешить.
         Прошла, прошумела весна,
         Пора под дождями остыть.

Под гул над моей головой,
Под капельный перезвон,
Я забываю твой смех,
Я забываю твой тон.

         Но ночию в шуме дождя
         Тем утром по-прежнему пьян.
         И полные щеки огня,
         И я вспоминаю твой стан.

         05.12.78. Находка   


Рецензии