Нам хочется мира. Из архива

Внутренним войскам МВД посвящается.


То солнце, то слякоть, то сухо, то сыро,
То небо  - хрусталь, а то облака…
Мы очень устали. Нам хочется мира.
Нам хочется к семьям, домой, а пока…

Пока извергают огонь автоматы.
Неважно, чей палец нажал на крючок.
И гибнут гражданские, гибнут солдаты,
Но только не будем об этом, «молчок».

А если и скажем, так только не то, что
Сейчас происходит у нас в НКАО.
Убиты: Григорьев, Бабак, еще кто-то,
Но это пустяк, ерунда, ничего.

ВВ это стерпят, смолчат и не скажут,
Они уж привыкли – Литва, Фергана.
ВВ МВД, пусть им только прикажут,
Появятся там, где «болеет» страна.

Появятся молча и встанут под пули,
Чтоб мир появился, покой, чтоб настал.
Чиновник же скажет: Вас просто надули,
Лет десять спустя -  Я туда Вас не слал.

Сейчас же, пока, плачут матери, жены –
Нас ждут, не дождутся, страдают, грустят.
И мы бы ушли, но наши погоны
Со знаком «ВВ» нам того не простят.

Я знаю, что помощь нужна, спасать надо
Всех, кто беззащитен, всех тех, кто в беде.
Но надо ценить боевые награды,
Омытые кровью в войсках МВД.


Мы очень устали. Нам хватит лишений.
Нам хочется к семьям, домой, а пока…
Стоят в НКАО, как в тире мишени,
Внутренние войска.

май 1991 г.
НКАО – Нагорно - Карабахская автономная область.

Фото: osn.bkb-vityaz.ru/foto/foto
317.htm


Рецензии
С праздником Братишка. Хорошее стихо. Дмитрий

Дмитрий Панарин   27.03.2009 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. С уважением, А.Ясак.

Анатолий Ясак   01.04.2009 16:02   Заявить о нарушении