Фатализм

Мириадами света границы сомнений
Куда поведет дорога-судьба
Где предначертаны ореолы ведений
Исчезнет последняя черта

Смутно очертанья видны и неприметны
Полоса горизонта грезится вдали
Облака текут как изоленты
Времени и шагам вопреки

Вращается ось и не видно узды
Гонит сердце,душа не пасует
Приходит час и раздвижные мосты
Словно кони-рысаки горцуют

Смеется уздечка и тянет в поток
Мимолетные крылья судьбы
Один беспощадный живой глоток
Такой нелепой странной новизны

Вошедшей в масть,стремящейся в догонку
и поделом сумбурной суете
Перемотать назад кинопленку
Суждено не всегда,не везде

Час сомненья и час ликованья
Стынет вымысел хлынувших сил
Сделанное однажды признанье
Когда никто того не просил

Слышно эхо и вой среди тиши
Шумной верфи слышен гарпун
То что было уже не напишут
Гулко прорвется аул

Слышен час и последнее слово
Не описанный вдоволь мираж
Только нет больше оковы
А намеренный лихой саботаж


Рецензии
Перемотать назад кинопленку
Суждено не всегда,не везде
Время встпять не повернуть вообще...
А так согласен во всём.

Игорь Судьбинский   04.12.2008 16:50     Заявить о нарушении
Благодарю.Жизнь необратима и непредсказуема)

Хиллари Андреани   04.12.2008 23:25   Заявить о нарушении