А я скажу тебе Улыбнись, заяц...

А я скажу тебе: "Улыбнись, заяц",
И ты улыбнёшься так, как осень,
Знаешь, ты очень похож на осень:
Такой же светлый и кареглазый.

И, может быть, я не отдам тебе рифму,
Хотя ты помнишь, светодышащий,
Те добрые строфы в ночной тиши ещё
Писала тебе отупелыми письмами.

И я в тот момент тебя не видела,
Но я тебя слышала, я тебя чуяла,
Глядя в окно, где поцелуями
Небо осыпало спящий город.

И ты мне сказал: "Спокойной ночи" -
И растворился в красных цветочках,
"Спокойной ночи" и многоточие -
Как это нежно, как это прочно!

Ну, а потом настал день встречи,
И мы, совсем как в стихах моих собственных,
Дышали друг другом, держались за руки,
Смеялись, любили друг друга и небо.

Обещай мне, заяц, что будешь любить меня
Так, как любил в начале осени,
Кстати об осени: ты похож на неё,
Такой же светлый и кареглазый...

16.10.2008.


Рецензии