Лёд

Никаких снисхождений.
Ни молвы, ни хулы.
Только – власть сновидений...

Одеяла белы.

Заостряя вниманье
на рисунке ветвей
как на схемах познанья,
где свистел соловей,

усыпить защищая
от пустой похвалы, -
успокоить прощая.

Одеяла белы.

Удивляет искусством,
не вдаваясь в расчёт
это зимнее чувство -

ПОЛИРОВАННЫЙ ЛЁД.




___________________


Рецензии