Благодарность Михаилу Можаеву за Корону Венков

Я благодарна за Венок,
Которому отдал не одночасье,
Короной возвеличив, как на счастье,
Чтобы читатель сам себе помог
Ум собственный проверить на проворность,
И если в их словах притворность,
Ты сам пойми, не так уж лёгок слог,
Но каждый всё же прочитал и смог
Задуматься о силе и коварстве мозга,
Что наша жизнь - как горсть песка…,
Что седина и мудрость - у виска…,
А чтобы хлеб добыть - одна тоска...
Но возвеличена твоя мечта,
Мальчишечья красивая строка
Ведёт читателя по лабиринтам той души,
Которая слагает это... и в тиши
Опять бессмертья варишь эликсир,
И чтоб немножко удивился мир,
Безбрежностью ты разума блеснул
И повторил, нас никого не царапнув:
"Природу изучайте осторожно,
Нельзя ни поломать, ни повредить!
Начните с понимания себя,
Дорогой изучения идя..."
***

на произведение М.Можаева
Корона Венков сонетов.
ч.1. Алхимия

http://www.stihi.ru/avtor/yageniy


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.