Лекарство от одиночества

Кистью
             серую раскрашу пелену,
И на фоне безмятежной высоты,
Оживая,
              вдруг распустятся цветы -
Ты,
        проснувшись,
Их увидишь из окна.

Наберет лазури неба целина,
Заплету я ветер в гривы облаков.
Отпущу гулять одних
                среди лугов -
Ты увидишь их,
                мечтая у окна.

Тонкой веткой в небо тянется струна,
Соберу в пригоршню птичьих голосов,
Шум дождя и шелест сумрачных лесов -
Ты услышишь их,
                танцуя у окна.

Робкой поступью вернется тишина,
В Ночью сотканом плаще из темноты.
Я взойду к тебе из душной суеты,
Чтобы вместе встретить утро у окна...


Рецензии