Хорошо живем

Улюляки, баю-байки, сны, постель,
Стена, бабайки, пьяный дядька,
Пол скамейки, кошка, рубль. пять копеек,
Хворост, дом,снопы соломы,
Пешеходы, светофоры,
Магазин, бумага, ручка,
Набор слов простая штучка.
Двор, весна, пустые окна,
В них глаза, собака сдохла,
Сытый ужин, злой на всех,
Папироса, детский смех,
Быль ли он? А может не был.
Этих слов набор нелепый,
Приступать пора бы к делу.
Унитаз, босые ноги,
Ждут бойцы в саду подмоги,
Теплота, рассвет, тревога,
Позабыли все про бога,
Холод терпкий, стон в сарае,
Это стонет сука злая,
Жрать не дали, не гуляли,
Все на злую наплевали,
Ля-ли-ля-ли-лю-ли-ля,
Раскружилась тут земля,
Сны попадали с кровати,
Придавили хвост собаке.
Магазин, кусок бумаги,
Продается стоит трешку,
Лучше взять в прокат матрешку,
Интересная забава,
Разбирать её под вечер,
Много-ль?  мало-ль? тухнут свечи,
Значит ниточку порвали,
Меж ногами и руками,
Мы остались дураками,
Петроград, Москва, Потемкин,
Все в газетных непонятках,
Вы не думайте о прятках,
Гроб, хрусталь, усохший кто -то,
Он похож на идиота,
Дураков не тронь писака!
Сам такой рычит собака!
Лю-ли-ля во всем размолвка,
Поломалась чья-то полка,
Книги рухнули на стол,
Позабыли мы про пол,
Про кровать, снопы соломы,
Начались одни обломы,
Набор слов бай-байки бабки,
Очень злые пол скамейки,
Кошка, светофор, бумага,
Два запачканные флага,
Это новые бродяги,
Тоже нищие бедняги,
Свежий завтрак, злой на ужен,
Сигарета, смех простужен,
От бойцов остались трупы,
Им не кто теперь не нужен,
Разболелись чьи-то зубы,
Это видимо собачьи,
Еще пуще кобель плачет,
Закружилась вдруг земля,
Все матрешки разлетелись,
До чего мы докатились?
Если плохо стало мне,
Значит едим в путь далекий,
Прямо в кузове машины,
Без колес, и без бензина,
Светофор разбитый светит!
Лучше всех живем на свете.


198 девятые год это в детстве написано мда такие штуки порой приходят.


Рецензии