Увезите меня цыгане...

       
Увезите меня цыгане
От обыденных, скучных дней,
Я хочу утонуть в дурмане
Ветров вольных и звездных огней.

Все, что было со мною раньше,
Только в снах остается пусть…
Я пошлю свою жизнь подальше
Под хмельную гитарную грусть.

Пусть кибитки несутся сквозь ночи,
Веселит душу топот коней,
Пусть цыганки коварные очи
Жгут меня из под черных бровей.

И все боли прошедших обид
Пусть она  мне губами залечит,
Пусть откроет все тайны любви,
Обнажив свои смуглые плечи.

Не страшит меня вечность дорог,
Я не буду устало скулить,
Вспоминать свой домашний порог
И на вас свои беды валить…

Все забуду от ветров шалых,
Буду с вами – цыганом русским!
Пусть в глазах лишь  моих усталых
Спит тоска по девчонке русой.

Пусть останется имя  мое,
Да родная, русская речь,
Остальное - в сердце своем
Буду только тайно беречь…

Увезите меня цыгане
От обыденных, скучных дней,
Я хочу утонуть в дурмане
Ветров вольных и звездных огней.

***Иллюстрация взята из Интернета.


Рецензии