Времена года. Весна

Дерево тянется ветками к небу,
Напоминая птицу, готовую взлететь.
Ту, что попала в расставленные сети,
Способную от перепуганного сердца умереть.
Это желанье слиться с облаками
Рождается у дерева весной.
И от натуги и желания полета
Оно взрывается зеленою листвой.

Подраненное дерево весною истекает кровью -
Живительною влагой, соком,
Способным напоить и жажду утолить того,
Кто сеть расставил,
Кто поймал в ловушку птицу
И дереву желание полета подарил.

Безмерен этот круг взаимоотношений,
Он вечен, насколько вечной может быть Земля.
И вновь весна. Любовь у птицы,
У дерева - порыв к полету, веток кружева,
Биенье сердца после сладостного боя.

И тишина!..Да, тишина.
Ведь корни остаются в темноте,
Ведь корни пенья птиц не слышат.
Весна их не тревожит -
Просто надо жить,
Дать веткам силу, в небо устремить.
И, может, шелест листьев все-таки услышать...

 


Рецензии