Старый бог

Старый бог, на развалинах грозных империй,
Ковыряет носком ,что осталось от них.
Я, напротив, глазею и как-то не верю-
Поседел старикан, погрустнел, поутих.
 
Поменял хриплый голос на лаящий кашель,
Как медаль, на подарок, от всех лагерей.
Грустно так месит лапами гнусную кашу,
Из болота и серых ползучих дождей.
 
Я не видел подъема, я чадо распада.
Трудно мне понимать его глаз красный блеск;
И о чем в октябре, под дождя канонаду,
Его вой наполняет заспавшийся лес.
 
Старый волк, не сердись, но тебя я не знаю.
Слышал только, как раньше, ретивым ты был.
Я тебя не боюсь, но и не подпускаю.
Ковыляй себе волк, уходи в серый дым.
 
Твой опущенный хвост и шагов скрип на память,
То запомнится мне... и как сыпало белым.
Снегом пусть заметет за твоими следами,
Я собак придержу. Им там нечего делать.


Рецензии