Души даются нам с рожденья...

     Души даются нам с рожденья
     И в этом, точно, нет сомненья.
     Они невинны и чисты,
     Как новотканные холсты.
    
     Потом – невинность забывают,
     Взрослея, разными бывают:
     От злобы сморщенные в кокон
     И добрые, как детский локон.
    
     Одни, верны оставшись Богу,
     Усердно ищут в рай дорогу.
     Другим же воздает сполна
     Хозяин ада – сатана.
    
     Но большинство на свете тех,
     В которых святость есть и грех.
     Так значит, кроме рая, ада,
     Для них создать бы что-то надо…

     ***Иллюстрация взята из Интернета.
    
    


Рецензии
Гена, ну ты ловко базу подвел под третий путь!
Неожиданно! С улыбкой.

Сергей Кудаев   20.10.2013 10:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.