Атака

по картине Верещагина, из цикла 1812

Зима, мороз сковал надежно
Строевой, корабельный лес
И для колонны полковой,
Поднявшей штыков - лес

Он служит защитой от врагов
Полку поможет внезапно напасть,
Так сокол камнем падет с небес
На жертву бегущую прочь

Сметет арьергард чужой, полк
Как валит рубщик лес
Обоз чужой опрокинет в снег,
Прогонит врага  прочь.

А брошены пушки, оставит лежать
Вернемся за ними весной
Надо врага нам срочно догнать
Пока он бежит толпой


Рецензии