6 ноября 2008

Настояться на ветру,
Надышаться холодом.
Знаю, буду я к утру
Далеко за городом.

Сквозь пшеничные поля
И дороги рваные -
Снегом убрана земля! -
Я иду и падаю.

Падаю к твоим ногам.
Помоги мне, Господи!
Нынче здесь, а завтра там,
Где вершины с проседью.

Сколько лет скитаться мне?
До какой погибели?
На свету ли, иль во тьме
Черный волос выбелен?

До последних деревень -
Пустошь распростертая.
Верю я тебе, ты верь,
Жизнь, до дыр затертая.

Верь, что мой придет черед
В поле ратном выстоять.
Кто поднялся - не умрет,
Но постигнет истину...


Рецензии
И опять одиночество... А я в тебя верю!)))

Вера Горынина   29.07.2009 11:06     Заявить о нарушении