102-5-5-4

Мне сегодня очень одиноко,
Словно я один в огромном мире.
Может быть поможет, хоть немного,
Телефон  «102 – 5 – 5 – 4».
   Полетит по проводам мой голос
   Через километры и разлуки.
   Ты же знаешь, до сих пор я холост,
   Ну а у тебя родились внуки.
Трубку снимешь, в сторону негромко
Мужу бросишь: «Это по работе…».
Я скажу тебе: «Здорово, Томка,
Как Вы там, в глуши своей живёте?»
   Ты ответишь: «Документы дома.
   Хорошо, что Вы мне позвонили».
   А я слышу в голосе знакомом:
   «Наконец-то ты! Ну, здравствуй милый».
«Слушай, мне здесь очень одиноко,
Не дождусь, когда приедешь в мае».
Ты мне отвечаешь: «Раньше срока
Мы товар вообще не отпускаем».
   «Но зато мне душу греет, крошка,
   То, что я тебя увижу скоро».
   Чувствую, что сердишься немножко:
   «Всё идёт согласно договору».
Я шепну, на фото твоё глядя:
«Знаешь, как я без тебя тоскую…»
Ты, слегка печально: «Всё на складе.
Я уже закрыла накладную».
   Но одна лишь фраза окрылила.
   Как же удалось тебе, не знаю.
   Улучив момент, шепнула: «Милый,
   Я тебя так часто вспоминаю».
Но, увы, наш разговор не вечен,
Надо всё же помнить о лимите.
Я шепну: «Целую». Ты: «Конечно.
Если что, то Вы мне позвоните».
   Трубка вновь поставлена на полку,
   Но теперь я не один в квартире.
   Нас соединил, пусть ненадолго,
   Телефон «102 – 5 – 5 – 4».


Рецензии
Да "мобильник" души соединяет,
Как без него нам жить...
Никто не знает)))
Интересная история)))

Естава   26.10.2013 21:46     Заявить о нарушении
Вполне обычная история. Просто Л.Г. смогли найти оригинальный способ для передачи своих чувств на расстоянии, в условиях повышенной секретности.)))

Александр Сандерс Воляев   27.10.2013 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.