Упрёк

Я был одинок,пока я мог.
Я слушал шум городов.
И мыслей поток вливался в смог
На ветер брошенных слов.

Я был одинок,как древний бог
Тождественный с пустотой.
Но там,в глубине звучал упрёк.
И он говорил со мной.

И шёпот его как будто плед
И грел,и колол,обняв.
И все беспокойней крутился свет,
Сплетаясь вокруг меня.

Подняв с глубины мираж вины
Он тянет меня ко дну,
И все говорит,что этой войны
Не выиграть одному...


Рецензии