Скольженье счастья

Когда погаснут свечи,
а звезды оживут,
Свеченьем дивно-млечным
Тебя вдруг позовут...

Иди же поскорее,
Пересекай порог.
Душа ночная млеет
И рвется в омут-мот...

Вселенское бездушье
Тогда ей нипочем,
Она поет растущим,
Живительным цветком.

И будут незаметны
Минуты и часы,
А вечер в предрассветье
Переселит мечты.

Бежать уже не надо,
На месте все давно.
И загнанная радость
Предстала торжеством.

И залучилась счастьем,
Покоем насладила,
Безумием и стратью,
Опутала, скрутила...
2008
   Навеяно «Вечерами» Михаила Якунина


Рецензии
и я залучился счастьем от прочтённого стихо!

Роман Кручинин   01.06.2010 08:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман, большое за слова теплые.

Лия Мишина   01.06.2010 13:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.