Се - человече II

...Как трудно бороться с собою,
Труднее, чем даже с Судьбою,-
Она дает выбор, почти что всегда;
А с собой не в ладу коль, вот это беда.

Коль сердце и разум
Мечтают о разном,
Ты мечешься, места не можешь найти,
И бег твой - на месте, в начале пути...

Но что тут поделать, родился такой,
Живи и борись, с собой и судьбой,
Лягушка, и та сбила масло,
А значит - борьба не напрасна.


                Dec. 1, 2008


Рецензии