Летний бабский рецепт. Счастливая Киприда

                Закутаюсь в бабье лето, в осеннюю тишину,
                Безумно влюблюсь в поэта и нежно ему шепну:
                – Давайте напишем книгу, про нашу любовь, мой друг…
                Он вытащит молча фигу из стареньких серых брюк
                И, громко сморкаясь, скажет, платок, поднося к лицу:
                – Создатель тебя накажет, уйди, не мешай творцу…

                «Закутаюсь в бабье лето...» (Счастливая Киприда)
                http://www.stihi.ru/2008/09/25/2292


ЛЕТНИЙ БАБСКИЙ РЕЦЕПТ

Уйду, утирая слёзы –
в поэта влюбилась зря...
Как всё-таки свежи розы
под инеем декабря!

А ты, опечатка века,
сморкайся себе в платок!
Не знаю я человека,
что был бы так одинок...

Гуляй в своих брюках серых,
ищи своё счастье сам –
а книгу свою, поверь мне,
сама, без тебя, издам!

Да, кстати, напомню, гений:
Создателя не гневи!
С дороги моей осенней
ты навсегда уйди.

Сказала. Сама не верю,
что это произнесла...
Любовь прогремела дверью –
и в темноту ушла.

Вот оно, бабье лето!
Вот он, сезонный брак...
Лучше всего – котлета.
Утречком. Натощак.


Рецензии
Сан Саныч Иванов!
Вот так и открываются тайны.
"Любовь прогремела дверью -
и в темноту ушла."

Камнем вниз: в пучину горя.
Уходят так.
И - по колено море!

Лана Андросова   07.12.2008 22:49     Заявить о нарушении
Бывает, что и так... Особенно на флоте...
К примеру, юнга получил письмо,
а там: "Я вышла замуж". Что ж, увольте -
в команде меньше стало враз на одного.
...

Дмитрий Клебанов   07.12.2008 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.