О себе...

* * *
Голубику с черникою можно
Спутать. Северный виноград -
На изящном кусте висят
В комарино - лесном замошье.
Горсти ягод собрав в руке,
В деревянную миску бабуля
Их для внучки, помыв, окунула,
Утопила в парном молоке...
И глаза у внучки за то
Не как небо летнее стали,
Нет в них отсверка острой стали:
В молоке голубика плывёт.
На любимых мягко глядят –
будто гладят, а от обиды
Их почти в тумане не видно...
Но всплывают на милый взгляд)))


Рецензии