***

Живёшь и жизнь свою лелеешь, холишь,
А между тем сюрпризы ждут везде:
Выходишь на работу – ты уволен
И прав своих ты не найдёшь нигде.
То стар ты для работы, то, вдруг, молод,
То слишком низок, то прикид не тот.
Путь в поисках работы будет долог.
Ты кем – то был, теперь же ты - никто.
Ты слишком мало улыбался людям,
А может, слишком много говорил,
Курил не там и лексикон твой скуден,
Не с тем все выходные проводил.
Сто видимых причин найдут мгновенно,
Чтоб оправдать все действия свои.
Они лишь правы – это несомненно.
Проблемы есть? Но ведь они твои.
Правительства сюрпризы нас достали,
Как не хотим, но их не избежать.
Хоть изменить мы можем всё едва ли,
Нам негатив в душе не удержать.

                ***


Рецензии