Ужас

"Пошли в ночную тишину,
Пойдем, пойдем не бойся ты,
Смотри в ночную вышину,
Считай ночные звезды.

Смотри вперед!
Вот, видишь, кот?
Он - ужас, злой,
Он ищет... Стой!

Смотри, сова!
Неправда - хитрая она:
Сова ведь может обхитрить
И ветви сбить.

Ну, думай сам теперь -
Где какой зверь,
В чем ужас твой?"
"Мой ужас - ты!"


________________________________________________

Начало тысяча девятьсот девяностых...


Рецензии