***

Чист город мой и белезной сверкает,
Когда его скрыл снег огромным слоем.
Глядишь восторженно и не подозреваешь,
Как может он нас огорчить с тобою.
Перина белая, пушистая, сухая
Покрыла землю, все кусты, деревья.
И радует всех красота такая,
Но радость эта только на мгновенье.
Не задержался снег. Увы. Растаял.
Открылась нам ужасная картина
Лишь мусор на земле, как птичьи стаи
И стало, снова, грустно и уныло.

                ***
Ещё вчера лил дождь, вода бурлила,
В такие дни ужасный ветер дует.
Земля и небо воедино слились,
Как город всё же наш не предсказуем.
Сегодня на работу выйдя снова,
Увидишь землю всю в зеркальной глади
И тащишся по льду, словно корова,
А кто – то падает, то впереди, то сзади.
И нет решенья у такой проблемы,
Песком никто гладь эту не посыпит.
Придётся ждать , что дождь покроит землю,
Народ спокойно на дорогу выйдет.
               
               


Рецензии