Январь-88

Один лишь раз,
один лишь миг
и только для тебя
звучал мотив моей любви,
а нот не знала я.
И звуки те, что родились
внезапною волной,
ушли, с небытиём слились,
их нет теперь со мной...

....................

Так просится на полотно тот час,
что мы с тобою вместе были...
Уступ фасада в снежной, мокрой пыли
(на нём мы "С"+"А", ты помнишь, выводили?)
порывы ветра с ног сбивали нас,
и мы по льду и по воде скользили...

Всё это вижу я на акварели -
всю эту путаницу,
средь января
от марта было что-то и апреля...
но красок языка, увы, не знаю я!

Зачем живёт во мне мечта полёта?
Зачем пред высотой немею?
Природа, и со мной напутала ты что-то,
зачем хочу летать, коль крыльев не имею?


1988. Январь (?)


Рецензии