***

Час пик. Тебя, как всех несёт
В метро, автобус и трамвай потоком.
Кто за тобой, быстрее не пройдёт         
И ты не парься, пробираясь боком.
По обуви потопчутся, толкнут,
А то дыхнут, случайно, перегаром.
Чего ты хочешь, ведь его зовут
Транспортом общественным не даром.
Тебе там не дадут упасть,
Как не желай – народ не расступится.
Не плохо, если ты сумеешь встать-
Езда поможет, от проблем забыться.
Попасть в «струю», поверь, ещё не трюк,
Идя в «струе», держи всё под контролем.
Коль будешь наблюдать за всем вокруг,
Твой кошелёк, или карманы вспорят.
Но если ты не ощущал давно
Тепла телесного. Оставь переживанья.
Нырни в час пик в троллейбус иль в метро.
Своих ты не обманешь ожиданий.


Рецензии