Я люблю засыпать за пятнадцать минут до рассвета

Я люблю засыпать за пятнадцать минут до рассвета,
Растворяясь в шелках фиолетовых лент ночи;
Замыкание глаз зависит от скорости света,
Полагая, что свет имеет реальный источник.

Полагая, что свет заметно быстрее звука,
Чтобы две пары глаз сошлись на чём-то одном,
Мы горим в темноте почти друг напротив друга,
Отражаясь одним предрассветно-лиловым окном.

Отражаясь одним случайно пролитым цветом,
На осколках ещё не остывших под утро звёзд,
Мы сливаемся в тень, хотя остаёмся при этом
На дистанции двух независимо выпавших слёз.

На дистанции двух ничем не стесняемых взглядов
Испаряется ночь и теплеет небес бирюза,
Терпкий запах ночных, упоительно пахнущих ядов
Постепенно сомкнёт наши руки, уста и глаза.


Рецензии