Вечная любовь

Я с тобою, пока жива,
Меркнет свет, умирает листва,
Но любовь все сияет во тьме
Нам обоим: тебе и мне.
Осень гонит тепло на юг.
Не грусти, мой любимый друг,
Мы тепло сбережем в душе,
Ты со мной навсегда уже.
Дело, знаешь ли, даже не в том,
Что с другой ты построил дом,
И что дети твои похожи
На другую, неважно тоже.
Все равно ты моя половинка,
Моя радость, и боль, и грустинка.
Где-то в жизни совсем другой
Ты со мною, ты только мой!
Мне бы только дожить до нее
И услышать дыханье твое,
И увидеть твою улыбку
В лунном свете прозрачно-зыбком,
И прижаться к твоей груди,
Осознать, что вся жизнь впереди,
Жизнь с тобою и для тебя.
И уйти из нее, любя,
И на небо взойти звездой,
Чтоб светить для тебя, родной.
Чтобы, глядя в ночную мглу,
Видел ты лишь меня одну.


Рецензии