Последняя зима

Пропадаем в кирпичном колодце,
Утопаем в кисотном дожде,
Погибаем от вспышек на солнце,
Только пыль на потёртом лице...

Скоро солнца и звёзд не увидим -
Потерялось всё в чёрном дыму.
Песнь ручьёв больше мы не услышим -
Всё размылось, как будто в бреду.

И не думай, что ты словно жертва
Погибаешь от вражеских рук!
Все мы листья холодного ветра.
Льда дыханья послышался звук...

Всё замёрзнет в дрожащем отчаянии,
Растворившись в последней зиме.
Всё разрушив, себе не оставили
Мы надежды согреться в весне

Опустеют вдруг светлые улицы,
И замёрзнут людские сердца.
Все мечты, что нас грели не сбудутся,
И сомкнутся на веки глаза...

29.11 - 2.12.08


Рецензии