Скиталец

Однажды постучал ко мне
Скиталец среди звезд,
Он грезил о грядущем дне
И песню мне принес.
Он был в мечтанья погружен,
Не видел, что вокруг,
Он был немножечко смешон,
Мечтой плененный друг.
Он нежен был, стихи читал,
Дарил в ладонях мир.
Увы, не обо мне мечтал
Да и не мне дарил.
Он к звездам был готов поднять…
(Поднять, но не меня)
Мечтал огромный мир обнять
Он на исходе дня.
Творил словами чудеса,
В ладонях сердце нес
И видел лишь ее глаза
Среди сиянья звезд.
В душе моей смешались тут
И радость, и печаль,
Что любят, так мечтают, ждут,
Но не меня. А жаль…


Рецензии