Стреляй!

Снова приду
Нищей и злой
   я к твоей двери,

Я заслужила
Пропасть у ног.
   Ты так растерян.

Что ж ты, стреляй!
Только не в сердце,
   чтобы не больно.

Я беззащитна.
Как непривычно
   сдаться без боя.

Столько любви
Не уберег -
   и невиновен.

Я закричу, -
Райский Эдем
   снова безмолвен.

Снежной лавиной
Бьет изнутри
   черная ревность,

Я как комета
Вдребезги - вниз
   и разлетелась.

Нежность твоя -
Ладан и мирт,
   россыпь алмазов.

Ты жизнь моя,
Бог мой и царь
   с первого раза.

Я без венца,
Побеждена,
   кверху ладони.

Что ж ты, стреляй!
Только не в сердце,
   чтобы не больно.

Снова жива,
Нам на двоих -
   целое небо.

Рядом с тобой
Вечность как миг
   в утренней неге.

Не отпускай,
Вдруг до небес
   я достучалась.

Я не ушла.
Это был сон.
   Мне показалось…


Рецензии