***

Граждане великой страны,
Скажите, что изменилось?
Пропали мировые умы?
Русское сердце остановилось?
Ьратья, возможно ли это?
Что за губительная однополярность?
Кто же будет крутить планету?
Ведь это не жадность, это-данность.
Нам ли с вами забывать о предках,
Не история важна, но ее уроки.
Зачем же сами себя запираем в клетках
И влезаем в эти мировые склоки?
Напомнить бы, как назад полвека,
Шестьдесят лет, не помните, что ли?
Едва не потеряли мы ЧЕЛОВЕКА,
Но вроде исправились силой воли.
Где ж эта сила? Требую, черти!
Сила примера, а не пример силы.
Мы перестали бояться смерти,
Но потеряли и то, что было.
Граждане великой страны,
Не дело это, если сердце не бьется,
Зарекшись от сумы и тюрьмы.
Если забудешь, ужас вернется.


Рецензии