Безвременно ушедшему другу

Возможно, боль тебя лишила  сил,
Отчаянье затмило ожиданье,
Чтобы Господь светильник погасил…
И ты ушел по своему желанью.

А если твой портал еще закрыт,
И будешь ты, как раненая птица,
До предначертанной тебе поры
В захлопнутые двери биться, биться?

Твой дом разрушен – некуда зайти
Погреться или отдохнуть с дороги,
И сломанные крылья не спасти,
Не поменять на временные ноги.

И сотни хищных взглядов будут ждать
Последнего безвольного  паденья.
О, силы дай тебе Господь -  летать
До истинного часа вознесенья!


Рецензии