Басня про ворону, рассказанная весьма небрежно

Безумно каркала голодная ворона:
ей снился сыр во всей своей красе.
И ощущение вчерашнего урона
всплывало при раздумьях о лисе.

Вчера, когда невинный птичий разум
вдруг посетил гастрономический экстаз
И сыр в зубах последнего ждал часа, -
конструкцию ворона-сыр заметил лисий глаз.

Да и ворона - будь не лыком шита,
лису приметила еще из-за ствола.
И сыр во рту держа с небрежным шиком,
изящнейшую позу приняла.

’ Ну вот, опять’, - вздохнула томно птица, -
‘ За что же так жесток со мною свет?!
Лишь на минутку стоит приземлиться,
как от поклонников отбоя снова нет!’

Лисица, между тем, драла кору когтями
и, воя, как самум, ревя, как водопад,
она стремилась ввысь. Туда, где за ветвями
был желтый в дырках сыр за пеленой преград.

Ворона озадаченно стонала,
Взлететь она могла лишь только бросив сыр.
Она, к несчастью своему, еще не знала,
Что не она, а сыр лису пленил.

Бедняга сыр дрожал, как в лихорадке,
Не слышен был его предсмертный стон.
И с мыслью о добре, гармонии, порядке
на самый крайний шаг тогда решился он.

Решив уйти от всех мирских волнений
С надеждой тихой обрести покой,
Сыр, задержав дыхание на несколько мгновений,
Воронью пасть разжал слабеющей рукой.

Он прыгнул, проклиная всех ворон,
Лисиц и прочих хищных тварей.
И так лису по пятаку ударил,
Что тут же вышиб из нее дух вон.

     счастливый
       КОНЕЦ


Рецензии