Конкурсная работа зелёная планета - 2008 там, где

Там, где шумит волна родного Дона,
Там, где звучит казачьей песни хор,
Где трели соловья добавят звона,
Когда душа поёт и рад мой взор.
Моя земля, там дом, где родилась я,
Где каждый уголочек сердцу мил,
Ведь Родина – есть тот кусочек счастья,
К которому, так тянет, где б не жил.
Я расскажу вам о своей станице,
О Шолоховском крае на Дону,
Который, в лютый холод снится птице,
Как та летит встречать сюда весну.
Здесь воздух свеж, вода чиста, как слёзы,
Рыбалка тут отличная всегда
И радуга, и солнце, дождь и грозы,
И даже град бывает иногда.
В лесах у нас растут грибы конечно,
Природа наградила этот край,
Меж сосен хорошо гулять неспешно,
Куда спешить, когда повсюду рай?
Поля цветов, всё ярко и прекрасно,
Никто не может их не замечать
И солнышко тут светит с неба ясно,
Здесь хорошо и просто помолчать.
Но тишину нарушить дятел может,
Ему всего лишь просто не понять,
Что он кого-то стуком потревожит,
Он вовсе не хотел вас прогонять
И каждый год, к нам птицы прилетают,
Чтоб гнёзда вить, жить хорошо всегда,
Когда птенцы уже их вырастают,
То остаются тоже здесь тогда.
Река всегда у нас чиста, красива,
Шумит, как будто бы к себе зовёт,
Весною ждём всегда её разлива,
А летом лодка вдоль легко плывёт.
Бывает, что живёшь не замечая,
Как всё прекрасно, что вокруг везде
И вдруг, весной, рассвет в тиши встречая,
Поймёшь, что места лучше нет нигде.
Дон, он всегда в душе будет со мною,
Никто не в силах этого отнять,
Кому родиться здесь было судьбою,
Тот сможет меня сам легко понять.
Донские степи, казаков походы,
Они известны каждому из нас,
Здесь фабрик нет, не строятся заводы,
Природа только радует лишь глаз.
Кто был тут, никогда уж не забудет,
Той красоты, что смог здесь повидать
И вновь приехать он стремиться будет,
Чтоб радость ощутить и благодать.
И Вёшенской вы лучше не найдёте,
Поверьте, это, правда, так и есть,
Да хоть весь мир и дважды обойдёте,
Что лучше, чем в Донских степях присесть?


Рецензии