Окно

Росчерком кратким, небо пробьет стрела.
С яростным ревом, зарычит зло гроза.
И чернь ночи непроглядной застилает глаза.
Мысль молвит в голове: "Гроза... Гроза.."

Накатом звуков разных, уши звуки заложат.
А в голове.. Голоса контракт предложат.
Простой совсем, без закорючек разных.
Они тебе бесстрашие от невзгод опасных.

Ну, а взамен попросят только одно.
Сделать всего лишь небольшое окно.
Из дерева мертвого, узоры чтобы были.
И чтобы об окне этом рассказы ходили.

Самые разные, то страшные, то прекрасные,
То ужасные, то злосчастные и даже страстные.
И больше ничего не попросят взамен.
Нужны доказательства? Получишь пример!

Гроза вновь в небесах рыком грозным отразится.
Ну а тебе.. Что до нее, пускай дальше злится!
Ведь никакой боязни нет в тебе, вообще!
И вот ответ - Принимаю контракт, Мсье.!

Ну а зря, подвох есть в любой сказке - везде.
Ты не боишься больше, ты забываешь об окне:
"Зачем его делать? Я же совершенно бесстрашен"-
Вот в том-то контракт и был очень опасен.

Не дрогнув перед страхами невзгоды грядущей.
Человек был на колени после опущен.
Не хочешь так платить, плати по иному.
Забрали душу, забрали жизнь. И отдали другому.


Рецензии