Ожидание

Я смотрю на море неба,
Холод - дыханием прибоя,
Окаменелый, в объятиях снега,
Оглохший от нестерпимого воя.
Ушла половина сердца к солнцу.
Каким чужим теперь все будет здесь.
К лицу
Ангела,
К рукам,
К нежности
Не прикоснусь.
Всего лишь годы были.
Теперь - вечность.
Так далеко, так близко...
Остыли.
В этом декабре
Протянуты к тебе руки,
С надеждой на тебя взгляд.
Лицо во тьме,
В цветах был яд.
Окаменело, уснуло.
Сейчас - да.
Сейчас не может быть
Ни-че-го.
Во взгляде лед,
Дыханья нет.
Всего лишь годы...
Всего лишь счастье...
Всего лишь свет,
Всего лишь облаков прибой.
Пронизанный лучами,
Приоткрытых губ изгибом
Обездвиженный,
Я жду весны.
Я жду тебя.
О, как бы
Не пришлось ждать вечно.
И если на излете дня,
Закатным солнцем освещенный,
На море неба устремивший пробужденный
Взгляд. И, так же трепетно храня
Той нежности желанный поцелуй,
Увижу я твое лицо,
Улыбку,
Приоткрытых губ изгиб...
И расстояние до счастья -
Расстоянье до твоей руки...


Рецензии