Тихо падает листва

Тихо падает листва, наступила осень,
Покрывает листопад все мои дороги.
За окном идут дожди, на душе тоскливо,
В доме тихо и тепло, но немного сыро.

Во дворе текут ручьи, лужи покалено,
Детвора резвится в них радостно, со смехом.
На пруду, танцуя вальс, лебеди воркуют
Так и чувствую, сейчас, голову закружат.

По аллеям ходят пары, что-то говоря
Нежно за руки держась, разорвать нельзя.
На скамеечках сидят лишь пенсионеры
А кому еще сидеть, если все уж сделал.

Так проходит наша жизнь тихо и спокойна
И кончается пора осени подобна.
А за ней идет зима вяло, безмятежно
Белым снегом, покрывая все вокруг метелью.

И готовиться народ к встречи с новым годом
Чтобы снова пережить, осень бесподобна.


Рецензии
И осень такая весенняя... =) с ручейками и парочками.

Амели Виенто   30.03.2009 12:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.