его мать сказала

затяни потуже и зажги
свечу,чтоб нам хватило на троих-
в темноте так одиноко
под закрытыми веками.
расскажи мне обо мне
и забудь про остальных,
кто не делится секретами.
затяни зубами жгут,
и послушай как шумит по венам золото-
нам осталось пол часа,
а потом наступит время позднее
темной моросью
позабудь о колотом-
мир для нас исчез.разве нет?
а теперь почувствуй ее
губы на твоих-нет твоей вины.
ты нашел ее вплоть
до милиграмма.
передай-это было по любви
и проваливайся в сны,
выполняй роль капитана.
проглоти мою слезу
и прости за милосердие.
посчитай до трех,
не вслух,а тихо-тихо.
и останься в пламени.
тебе нужно лишь поверить мне-
мертвые не знают страха
       ***
потерялся среди времен,
утонул в круговерти лиц.
его жизнь руки жгла огнем,
протыкала десятком спиц.
не дожить и до тридцати-
вот о чем его проповедь.
не сходить никуда с пути,
его проповедь-это смерть.
окунаться в бурлящий рай,
быть своим среди мертвецов,
заговаривать тихо сталь
миллионами голосов,
умирать от руки любви,
презирая чужую смерть,
и, в земле провожая дни,
вниз на солнце без глаз смотреть.


Рецензии