уехал..

я слышала,там,за бугром,дожди
стучат по старым черепичным крышам.
ты,как приедешь,сразу расскажи
как по ночам немецких кошек слышал.
как ветер дул в открытое окно,
такой шальной и свежий,словно русский,
что тебе Рейн был будто бы Невой,
по-питерски чуть-чуть свинцово-тусклым.
что ты с друзьями кружки поднимал
со светлым, пенистым, таким немецким пивом.
что в тихих переулках выбирал:
Германия-Россия,либо-либо..
что в каждой девушке искал мои черты,
что мое имя повторял спросонья,
что истоптал барочные мосты,
или что ты немецкий снова вспомнил


Рецензии