Сказка на ночь

Небесный купол сиз,
Как отраженье льдины.
Медведя-херувима
Реют два крыла.

А звёзды рвутся вниз
Плеядами снежинок.
Ты лапой их держи! Но
Тают от тепла.

Прошёл вечерний час
И заревом багряным
Полярного сиянья
Небо расцвело.

Блестящий снег-атлас
Укроет покрывалом
Мир айсбергов усталых
И твоё чело.

Медведица шепнёт
На ушко столь знакомо:
«Родной мой медвежонок,
Спать давно пора».

Кругом холодный лёд,
Но ты не бойся стужи.
И сны тебя закружат
В сказочных мирах.


Рецензии
Роман, у нас немного изменился состав участников для голосования, возможно Вы захотите переголосовать - посмотрите.
Спасибо

Алекс.

Разноцветные Сны   09.12.2008 22:19     Заявить о нарушении
Да, я слдил за... развитием событий)))
Благодарю.

Рома Колесник   09.12.2008 22:27   Заявить о нарушении