Спроси себя...

Мы в мире этом – из небытия.
Покинув мир уйдём в небытиё.
Но каждый –  оставляем, уходя,
Незримое наследие своё…

И вот уже не ставшее своим,
Крупицами рассеявшись по миру
Незримое сопутствует  живым –
Преобразившись в плаху или лиру…

Спроси себя, пришедший в этот мир:
Откуда столько плах? Зачем так мало лир?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.