Процеживая день

Вот входишь в лес весенний,
С тобой - моя мечта.
Росистый мёд цветенья
Хранят твои уста.

Вся солнечна и чиста,
Как новая весна, -
Струится золотисто
Волос льняных волна.

А следом вётлы гордо
Твою ласкают тень,
Раскачивая бёдра,
Процеживая день.

Лес обступил поляну,
И вдруг, средь бела дня
Подснежниками глянут
Глаза твои в меня.

Деревья так отрадно
Кивают годовой, -
И я с тобою рядом,
Далёкий и родной.

В весеннем сне-угаре
Всё думаю опять:
Судьба тебя мне дарит -
Неужто, чтоб отнять.


________________________

Фото - http://www.photosight.ru/photos/851523


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.