Ворона

Разорительница гнезд ворона Галя
Ходит по невидимой спирали.
Ходит и все думает о том,
Как назвать чужой своим гнездом.

Галя знает толк в вороньем деле,
Сколько воронов на зов ее летели!
Но опять одна, вороньи "трели"
Ее сделать нужной не сумели.

Что там вороны! Грачи и голубочки
С ней делили теплые денечки,
Улетая из родных пенатов
Забывая, что они женаты.

За ее вороньими крылами,
И наигранно-лукавыми словами
Гнезда рушились и затухал очаг
И когтями водружался флаг.

Что ж, ворона Галя, скоро вечность
И спирали жизнь не бесконечна.
Ты торопишься, ты делаешь ошибки,
Знай, "воронье счастье" очень зыбко....


Рецензии