Наша дорога

Будут по кругу бежать,
Пытаясь взлететь,
Стрелки часов бессонных,
В ночи уставших.
Будут мгновенья словно,
Стрела лететь.
Будет свеча гореть, на груди
У  павших.
Выше свечи молитва,
А выше бог.
Но не проси в молитве…..
Спасибо богу,
Бросив на землю семя,
Других дорог
Сеял, хранил, растил
И твою дорогу.
Будут пугать ночами,
И резать слух,
Звуки и перепады,
Чужого страха.
Жди и не бойся, ты слышишь,
Поёт петух,
Прочь, прогоняя нечисть,
Крылатым взмахом.
Будут грозить кликуши,
Бедой с небес,
Карою адской муки,
По воле бога.
Только не верь в проклятье,
Целуя крест.
Твердо,  ступай вперёд
По своей дороге.
Пусть этот мир стреноженный,
Сбросит вдруг,
Снов паутины, вновь проходя
По грани.
Мачеха вечность, очертит
Забвенья круг,
А стены безмолвия выстроим,
С вами сами.
Будем и мы во тьме…..
Со свечой в руках,
Кто-то о нас молитву
Прошепчет богу.
Стены забвенья, молчанья
Разрушь в веках.
И станет, легка, далека
Наша дорога


Рецензии