Молитва

В церкви поют: Яко с нами Бог!
В церкви пахнет свечами,
Кто не любил, не верил - не смог
Встать пред Его очами.

Господи, Господи, Ты ли глядишь
С тёмных икон позолоты,
Господи, Господи, Ты ли молчишь
С ревностью и заботой.

Голос Твой где-то под куполом стих,
Здесь пред Тобою люди,
Так снизойди же, о Дух, на них -
Были мы здесь, да пребудем!

Каждый из нас и слаб и сир,
Каждый из нас с тревогой,
Ты же объемлешь Собою мир,
Так помоги нам немного.

Воля, свобода нам всем дана,
Мы же - как малые дети...
Господи, Господи, - правда одна,
Только одна на свете.

В церкви поют: Яко с нами Бог!
В церкви пахнет свечами.
Только вот здесь, сейчас ты и смог
Встать пред Его очами.


Рецензии
"Только вот здесь, сейчас ты и смог
Встать пред Его очами." - как точно!
А ведь святые ходили "пред Очами Божьими!" Как нам до них далеко!

С уважением, Зрелова Татьяна

Татьяна Зрелова   31.01.2016 17:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.